Freitag, 22.05.2020, 07:30 bis 10:30 Uhr

DLA(K) 23/12  Drehleiterfahrzeug mit 2 Kameraden

MTF VW           Mannschaftstransportfahrzeug mit 3 Kameraden

Ortsfeuerwehr Buch mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W) und 4 Kameraden

Ortsfeuerwehr Bölsdorf mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) und Schlauchwagen (SW 2000-Tr) und 6 Kameraden

Ortsfeuerwehr Langensalzwedel mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W) und 4 Kameraden

Ortsfeuerwehr Miltern mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) und Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und 8 Kameraden

Bereitschaft im Feuerwehrhaus

Geräte zur Brandbekämpfung darunter 260 Meter Druckschlauch, 14 x Pressluftatmer, 2 x Wärmebildkamera, 2 x C-Hohlstrahlrohr

Rettungsdienst mit 2 x Rettungstransportwagen (RTW) und Notarzt (NEF)

Bürgermeister der Stadt Tangermünde (telefonisch)

Die Ortsfeuerwehr Tangermünde wurde, gemeinsam mit der Ortsfeuerwehr Miltern, zu einem Wohnungsbrand in einem Mehrfamilienhaus alarmiert. Die Meldung beinhaltete auch, dass zwei Personen vermisst werden.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte stand eine Wohnung im Erdgeschoss im Vollbrand. Der Rettungsdienst war vor Ort und ihm gelang die Rettung von zwei Personen über das Treppenhaus, eine Person wurde weiterhin vermisst.

Der erste Angriffstrupp betrat das Gebäude mit dem Auftrag zur Menschenrettung und Brandbekämpfung. Parallel dazu liefen die Vorbereitungen für einen Außenangriff, sowie den Einsatz zusätzlicher Trupps für den Innenangriff. Weitere Ortsfeuerwehren mit Atemschutzgeräteträgern sind nachgefordert worden. Die angrenzende Doppelhaushälfte wurde, bezogen auf eine Brandausbreitung kontrolliert. Das Gebäude war verraucht aber kein Brand zu erkennen.

Während der Löscharbeiten erfolgte die Suche nach der vermissten Person. Nach deren Auffinden nahm sich der Rettungsdienst dieser an. Nach dem Abschluss aller Arbeiten übernahm die Polizei die Einsatzstelle.

Artikel der "Volksstimme"

Quelle: Magdeburger Verlags- und Druckhaus GmbH, volksstimme.de, Artikel vom 23.05.2020