Sonntag, 30.06.2019, 14:48 bis 21:00 Uhr

LF 16-TS          Löschgruppenfahrzeug mit 9 Kameraden

MTF VW           Mannschaftstransportfahrzeug mit 2 Kameraden

Ortsfeuerwehr Buch mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W) und 6 Kameraden

Ortsfeuerwehr Bölsdorf mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) und Schlauchwagen (SW 2000-Tr) und 9 Kameraden

Ortsfeuerwehr Langensalzwedel mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W) und 6 Kameraden

Ortsfeuerwehr Miltern mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) und Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und 15 Kameraden

Div. Gerät zur Brandbekämpfung darunter 2.000 Meter B-Druckschlauch, 8 x Pressluftatmer, 2 x C-Strahlrohr

Ortsfeuerwehren Gemeinden:

Bittkau, Bellingen, Hüselitz, Uetz, Uchtdorf, Schönwalde, Schernebeck, Tangerhütte, Sandfurth, Jerchel, Kehnert, Groß Schwarzlosen, Lüderitz, Ringfurth, Stendal, Windberge, Demker, Stegelitz, Weißewarte, Grieben, Feuerwehrtechnische Zentrale Landkeis Stendal (31 Fahrzeuge und 93 Kameraden)

Kreisbrandmeister und Abschnittsleiter

Bundeswehr

Agrarunternehmen

Rettungsdienst mit Rettungswagen (RTW) und Notarzt (NEF)

Bürgermeister und Ordnungsamt der Stadt Tangerhütte

Energieversorger

Zu einem Flächenbrand wurde die Ortsfeuerwehr am Hitze-Sonntag nach Bittkau alarmiert. Bei Temperaturen von rund 37°C im Schatten war die Aufgabe einer Brandbekämpfung an die Einsatzkräfte gestellt. Der gemeldete Flächenbrand entwickelte sich, neben dem Flächenbrand zu einem Fahrzeugbrand, Waldbrand, Schuppenbrand, Wohnhhausbrand und Scheunenbrand. Für die Einsatzkräfte der Feuerwehren aus Tangermünde waren die Aufgaben erst in den Abendstunden abgeschlossen. Lesen Sie die ausführliche Berichterstattung in den Pressemitteilungen nach.

Bericht der Volksstimme, Quelle volksstimme.de vom 01.07.2019

Bericht der Altmark-Zeitung, Quelle az-online.de vom 30.06.2019