Donnerstag, 02.05.2019, 09:14 bis 10:30 Uhr

Brand - Unklare Rauchentwicklung

Tangermünde Stadt, Tannenstraße

Ortsfeuerwehr Miltern mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) und 5 Kameraden

1 x C-Hohlstrahlrohr, 1 x Mittelschaumrohr, ca. 1.200 Liter Wasser, 10 Liter Schaumbildner AFFF, 2 x Pressluftatmer

Die Ortsfeuerwehr Tangermünde wurde zu einer unklaren Rauchentwicklung in die Tannenstraße alarmiert. Auf dem Gelände einer ehemaligen Fabrik kam es zu einem Brandereignis. Auf der Anfahrt des ersten Löschfahrzeuges war eine dichte Rauchsäule zu erkennen und führte zu einer weiteren Alarmierung für die  Ortsfeuerwehr Miltern.

An der Einsatzstelle eingetroffen war ein brennender Kompressor- Anhänger zu erkennen. Im Umfeld kam es zu einer Brandausbreitung. Ein Trupp begab sich mit schwerem Atemschutz und Hohlstrahlrohr zur Brandbekämpfung zum Zielobjekt. Als Löschmittel kam Wasser zum Einsatz. Nach dem Eintreffen der OF Miltern übernahmen die Kameraden eine Restablöschung mit Mittelschaum. Die Ursache für dieses Ereignis ist unbekannt. Die Übergabe der Einsatzstelle erfolgte an einen Vertreter des Eigentümers.