Mittwoch, 28.11.2018, 15:00 bis 17:10 Uhr

Ortsfeuerwehr Parey

Ordnungsamt Landkreis Jerichower Land

Wasserschutzpolizei

Auf dem Seitenkanal nahe der Ortschaft Parey kam es zum Austritt einer Flüssigkeit aus einem Schiff. Die Ortsfeuerwehr Parey betrieb Schadensbegrenzung durch das Ausbringen einer Ölsperre. Vom Ordnungsamt des Landkreises Jerichower Land über das Ordnungsamt vom Landkreis Stendal erreichte schließlich unsere Ortsfeuerwehr die Anfrage zur weiteren Schadensminimierung und Aufnahmemöglichkeiten der Flüssigkeit.

Ein Erkundungstrupp vom Fachdienst Umwelt- und Gewässerschutz begab sich nach Parey um Unterstützung zu leisten. Die Kameraden und Mitarbeiter der zuständigen Behörden  konnten an der Einsatzstelle beraten werden. Es erfolgte auch eine telefonische Abstimmung mit dem Fachberater des ABC-Dienstes im Land Brandenburg.