Freitag, 26.10.2018, 18:42 bis 21:00 Uhr

Technische Hilfeleistung - Baum auf Pkw (Einsatzübung)

Stendal OT Bindfelde, Charlottenhof Waldgebiet

Ortsfeuerwehr Langensalzwedel mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W) und 6 Kameraden

Div. Gerät zur Brandbekämpfung, Verkehrssicherungsgerät, Beleuchtungsgeräte, Motorkettensäge, Hydraulisches Rettungsgerät, div. Gerät zur Personenrettung

Ortsfeuerwehren der Hansestadt Stendal

Die Alarmierung zum Stichwort "Baum auf Pkw" erreichte Ortsfeuerwehren der Hansestadt Stendal. Der Einsatzort lag in einem Waldstück nahe der Ortschaft Charlottenhof. Die Kameraden der Ortsfeuerwehr Langensalzwedel wurden zur Unterstützung hinzugerufen, ebenso der Leitungsdienst der Stadt Tangermünde. Es handelte sich hierbei um eine Einsatzübung.

Ziel der Übung war die Durchführung einer Personenrettung in einer exponierten Einsatzlage der technischen Hilfeleistung in einem Waldgebiet. Geübt wurden hierbei auch die Zusammenarbeit der Feuerwehren Stendal und Tangermünde, sowie der Umgang mit den erforderlichen Geräten zur Bewältigung der Aufgabenstellung.