Datum und Uhrzeit der Alarmierung

Tangermünde Stadt, Albrechtstraße

RW 1               Rüstwagen mit 3 Kameraden

Verkehrssicherungsgerät, 2 x Feuerlöscher, 25 kg Ölbinder Typ III

Ein Ölwehreinsatz führte unsere Kameraden in die Albrechtstraße in Tangermünde. Ein aufmerksamer Bürger hat unter einem Fahrzeug einen Flüssigkeitsfleck ausmachen können und die Feuerwehr alarmiert.

An der Einsatzstelle eingetroffen wurden Sicherungsmaßnahmen im Verkehrsraum durchgeführt. Zwei Feuerlöscher standen griffbereit in Position. Der Test mit Ölnachweispapier bestätigte das Vorhandensein von Kraftstoff. Mit Ölbindemittel wurde eine weitere Ausbreitung verhindert. Die nachtropfenden Mengen hielten sich in einem überschaubaren Rahmen.

Der Halter des Lkw wurde unterdessen verständigt und traf kurz darauf an der Einsatzstelle ein. Er kümmert sich, nach Absprache, um eine Reparatur des Fahrzeuges am Ereignisort. Die Einsatzstelle wurde an den Halter übergeben.

.