Sonnabend, 02.06.2018, 00:12 bis 03:30 Uhr

Tangermünde Stadt, Langensalzwedler Weg

DLA(K) 23/12  Drehleiterfahrzeug mit 3 Kameraden

MTF Iveco        Mannschaftstransportfahrzeug mit 4 Kameraden

WLF AB SLM    Wechselladerfahrzeug mit Abrollbehälter Sonderlöschmittel und 3 Kameraden

1 Kamerad

Div. Gerät zur Brandbekämpfung darunter 940 Meter Schlauch, Verkehrssicherungsgerät, 25 Liter Schaumbildner

Ortsfeuerwehr Miltern mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) und Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) mit 14 Kameraden

Verantwortlicher Mitarbeiter des Unternehmens

Der Wachschutz meldete der Leitstelle Altmark einen Brand auf einer Mülldeponie im Langensalzwedler Weg in Tangermünde. Ein erweiteter Löschzug (siehe oben) steuerte die Einsatzstelle an.

Dort eingetroffen war Müll, in einem der Lagersilos, brennend zu erkennen. Die Einsatzstelle wurde in mehrere Abschnitte zur Brandbekämpfung und Löschwasserversorgung gegliedert. Die Kräfte nutzten Wasser für die erste Brandbekämpfung und im Weiteren Netzwasser. Ein vor Ort befindlicher Kran kam zum Einsatz um den Müllhaufen umzuschichten.

Nach dem Abschluss der Arbeiten wurde die Einsatzstelle an die verantwortliche Mitarbeiterin des Unternehmens übergeben.