Donnerstag, 01.03.2018, 12:00 bis 12:30 Uhr

Brand - Schornsteinbrand

Tangermünde Stadt, Hünerdorfer Straße

DLA(K) 23/12  Drehleiter mit 3 Kameraden

Verkehrssicherungsgerät, Wärmebildkamera, Gerätesatz Essekehrgerät, 2 x Pressluftatmer

Die Meldung Schornsteinbrand erreichte unsere Ortsfeuerwehr nur kurze Zeit nach Abschluss des Einsatzes Türoffnung. In der Hünerdorfer Straße solle ein Schornstein brennen, war auf den Meldeempfängern zu lesen. Ein Löschzug (4 Fahrzeuge) begab sich zur Einsatzstelle.

An dieser eingetroffen bestätigte sich die Alarmmeldung erst einmal nicht. Die Polizei war ebenfalls vor Ort. Die Brandstelle im Inneren des Hauses wurde begutachtet, im Außenbereich kam die Drehleiter am Schornsteinkopf zum Einsatz. Mit Material aus dem Gerätesatz „Essekehrgerät“ ist das Innere des Schonsteins untersucht worden. Ergänzend kam eine Wärmebildkamera im Innenangriff zur Anwendung. Die Prüfung ergab keinen Schonsteinbrand. Unsere Kräfte konnten somit wieder in das Gerätehaus einrücken.