Dienstag, 18.07.2017, 14:26 bis 15:15 Uhr

Tangermünde OT Storkau, Schlosshotel

DLA(K) 23/12  Drehleiter mit 3 Kameraden

alarmiert aber nicht ausgerückt: Ortsfeuerwehren Storkau, Hämerten und Miltern

Die Brandmeldeanlage des Schlosshotels in Storkau hatte Brandrauch detektiert und einen Feueralarm ausgelöst. Die Leitstelle Altmark alarmierte daraufhin, wie vorgesehen, die o.g. Ortsfeuerwehren der Feuerwehr Tangermünde. Nach Rückfrage des Leitungsdienstes konnte keine eindeutige Entwarnung durch den Hotelbetreiber gegeben werden. So fuhren die Einsatzfahrzeuge den Ereignisort an.

An dieser eingetroffen nahm eine Mitarbeiterin unser Personal im Empfang und konnte eine Umkleide als Alarm auslösenden Ort mitteilen. Die Kameraden kontrollierten den Bereich. Ein Brand wurde nicht gefunden.

Ursächlich waren Gartenpflegearbeiten mit einem Brenner. Der dabei entstandene Brandrauch zog durch ein geöffnetes Fenster in die besagte Umkleide und löste den Alarm aus. Die Einsatzstelle konnte an die verantwortliche Mitarbeiterin übergeben werden.