Dienstag, 24.01.2017, 07:59 bis 09:00 Uhr

Brand - Alarmierung durch Brandmeldeanlage

Tangermünde OT Storkau, Hotel Schloss Storkau

Ortsfeuerwehr Storkau und Ortsfeuerwehr Hämerten mit 4 Kameraden

Nach einer Auslösung der Brandmeldeanlage im Schlosshotel in Storkau wurden die Ortsfeuerwehren Storkau und Hämerten, sowie die Ortsfeuerwehr Tangermünde alarmiert.  Es folgte die Durchführung der Alarmierungskette der Feuerwehr. Wissend über den Fehlalarm haben nur die zuständige Feuerwehr und der Leitungsdienst den Einsatzort angefahren.

Der Melder befand sich in der Waschküche, aktiviert wurde dieser über Wasserdampf. Es handelte sich bestätigt um einen Fehlalarm, die Anlage lies sich durch den Betreiber jedoch nicht mehr in die Grundstellung zurücksetzen. Nach einer Lageerkundung vor Ort haben dies unsere Einsatzkräfte durchgeführt. Die Einsatzstelle ist an den Betreiber übergeben worden.