Dienstag, 17.01.2017, 10:47 bis 12:25 Uhr

Tangermünde Stadt, Lindenstraße / Notpforte

RW 1               Rüstwagen mit 3 Kameraden

Verkehrssicherungsgerät, 100 kg Ölbinder und Räumgeräte

Rettungsdienst mit 2 x Rettungswagen (RTW)

Abschleppunternehmen

Am Dienstagvormittag erfolgte die Alarmierung unserer Ortsfeuerwehr in das Stadtgebiet von Tangermünde. Hier kam es zu einem Verkehrsunfall mit zwei verletzten Personen,  Betriebsstoffe waren aus den Fahrzeugen ausgetreten.

An der Einsatzstelle eingetroffen war ein Rettungswagen vor Ort und übernahm die medizinische Betreuung der Verletzten. Unsere Kräfte sicherten den Verkehrsraum (Vollsperrung), führten das Batteriemanagement durch, stellten die Löschbereitschaft her und begannen mit dem Abstreuen der Betriebsstoffe. Es traf ein weiterer Rettungswagen ein. Die angeforderte Polizei benötigte durch eine längere Wegstrecke ab Osterburg einige Zeit für die Anfahrt. Als diese eintraf, konnten dann auch die Fahrzeuge beräumt werden. Es ist eine Fahrspur für den Verkehr freigegeben worden. Nach dem Einsatz von zwei Abschlepp- Lkw wurde die Einsatzstelle an einen Mitarbeiter des Ordnungsamtes übergeben.